а может это просто лень?

Наталья Фофанова
Когда мне было 20 лет,
Бежала я встречать рассвет.
Закат ходила провожать,
Когда мне было 35.
Теперь мне ровно 50,
Мне мужики вслед не свистят,
Меня ждут дома только внуки,
И то, наверное от скуки.
И на закат, и на рассвет,
Смотреть уже желанья нет.
Как обозвать ту пелену,
В которой я сейчас в плену?
Депрессия, печаль, тоска,
Иль просто старой стала я?
А может это просто лень,
Наводит грусть,наводит тень,
И нужно годы не считать,
А просто рано утром встать,
И вычеркнуть те 30 лет,
И вновь бежать встречать рассвет.