Ехал в мае кот на дачу

Татьяна Бережная 3
Ехал в мае кот на дачу,
Ехал вовсе не один,
А с хозяином впридачу,
И с лохматым псом большим
Ехал сзади незаметно
За дорогой наблюдал
О поездке этой в тайне
Он давным-давно мечтал!
Что собака, ей конечно
Легче зиму пережить,
Ведь гулять во двор три раза
Нужно с нею выходить
Там она друзей встречает
Может лаять и играть
Ей никто не запрещает
Даже в лужу забежать
Ну, а тут представь, дружище
День-деньской один сидишь
И в окошко, лишь в окошко
На огромный мир глядишь
Так к весне ты растолстеешь,
Что уже и лень гулять
Ты не веришь мне? Не веришь!
Сам попробуй есть, да спать!
Жизнь на даче-это сказка
Домик, садик, огород
Кот-сосед мой, рыжий Васька
Глядь и в гости заглянет
Ну, а если очень, очень
Просто очень повезёт,
То и кошечка-соседка
Завернет на огонёк
Эта кошка непростая,
Клеопатрою зовут
Слышал, предки этой кошки
Аж, в Египте все живут!
Ночью ж можно прогуляться
Заглянуть на огород
Там порой копает грядки,
Надоевший всем нам крот
Попугать мышей в подвале,
Звезды в небе посчитать,
Задремать на сеновале,
А к утру домой опять!
Вылизать до блеска миску,
Запивая молочком
И залечь за печку в угол
Рядом с рыженьким сверчком
Ехал в мае кот на дачу,
Ехал песенки мурчал
Неудобства, гарь и пробки
Мимо уха пропускал