Загадка для детей. Верблюд

Анатолий Анненко
Одногорбый иль двугорбый -
                вид и нрав имеет гордый.
Он без пищи и воды
                долго может обходиться. -
В том никто с ним не сравнится.
                Носит с древности доныне
прозвище:  "корабль пустыни".