Я никогда не понимала

Марина Гапоненко
Я никогда не понимала,
Кто виноват на этот раз.
Ну неужели было мало
Большого списка наших фраз?

Места, события, проблемы,
Напрасных дел немая цепь –
И бездыханные поэмы
Тебе и мне уже не спеть.

Забившись в угол от обиды,
Я упрекала лишь судьбу.
Нечеловечески избиты
Мечты о счастье наяву.

Но не проходит жизнь напрасно,
Надев печальную вуаль,
Я подчиняю боль пространства
И устремляюсь снова вдаль.

Ведь не причем ты оказался,
Все обвиненья были зря.
Лишь только вакуум остался
И горьких слез мои моря.

Май 2016.