Весенние переливы

Лидия Синицына
О,как мне знакомы весны переливы!
Весна к нам приходит девченкой игривой.
Весенней порою,березовый сок
Бывает вкуснее всех лучших даров!
Что дарит природа в момент пробужденья,
Зелененький цвет у листочков весенних.
Девченкой идет по лугам ,по полям.
Цветы разбросала-ожила земля!
Ликует душа от весеннего грома.
От первых дождей:урожая основа.
Порхает,волнуется с пением птицы,
Поет веселится,ей ночью не спится.
Зажжет фонари на дорожках аллеи.
И смотришь,влюбленные пары, здесь,с нею.
Весна всегда дружит с шальным ветерком
Мальчишкой,живущим за дальним леском.
Подхватит на крылья весну молодую,
Умчит далеко-в мечту неземную:
Летают средь поля,лесов и аллей
И с каждым деньком,весна все теплей.
И ветер согрелся в объятьях весны,
Холодные дни ему не нужны.
К нам лето летит лучами тепла.
Но рано еще,весна не ушла.