Как тут быть

Монастырский Валентин Алексеевич
Цветёт сирень у дома нашего.
Под твоим домом бузина.
Когда иду я на работу,
То ты смеёшься из окна.

Окно всегда твоё закрыто.
Сквозь занавески вижу я,
Когда уже иду с работы,
С котом ты смотришь на меня.

Зову на улицу - пройтись бы…
Но ты не хочешь отвечать.
Так хоть подай мне знак на милость,
Как мне тебя на танцы звать.

Уже сирень давно засохла
И с бузины слетел весь цвет.
А я всё также рано утром
Смотрю в окно – тебя в нём нет.