А говорят

София Бижко
А говорят, по внутренним прогнозам
Нельзя построить план, идти вслепую.
Мы в истине не видим знак вопроса,
Затмивши правотой своей иную.

Пытаясь доказать свое влиянье,
Словечком колким прикрывая рот
Бросая вызов с просьбой пониманья
Опять выходит все наоборот.

Ты мог бунтарским духом наслаждаться,
Или  принять, всегда носить внутри.
Законы вечности умрут, потом родятся
Со стороны на будни посмотри.

И пусть не пазлом счастье вмиг сложилось,
Гадать о будущем, как прежде, очень рано.
Не выплеснув того, что накопилось,
Не сможешь быть наполнен океаном.