Я люблю тебя, Россия!

Маша Боброва
Я люблю тебя, Россия!
Я люблю твои поля!
Эти нивы золотые,
Эти степи голубые
Я люблю, моя земля!
Расскажи скорее, мама,
Мне о Родине моей
И историй давних дней
Вспомни песни русской славы…
Расскажи, моя земля,
Расскажи, моя Россия!
От чего так небо сине,
От чего ты так сильна!
Опусти свои ресницы
На златые купола
Храмов русских колесницы…
Бесконечные слова
Льются горным водопадом,
Льются в новые стихи,
Русь моя! Моя ты мама!
След великий сохрани.
Чтобы помнили потомки
Твой народ и твой завет,
Ведь прекрасней в мире нет
Русских песен, что так громки,
Бесконечной тишины,
Смольный запах ельной кромки,
Свет российской старины…
Расскажи, моя Россия,
Расскажи же мне о том,
Что зовётся словом «дом»,
Что мой дом- моя Россия.