Живи наш город - герой, Ленинград!

Тамара Дроздова
      ********

В разлуке была с вами,мои любимые  строчки,
И друзья - стихари, а также стихи.
Просто ездила ,совсем не надолго,в гости к дочке,
А в Питере,май победный,
   меня закружили его дни.

Пискаревский мемориал увидела воочию.
Там,будто бы все стоны мёртвых,
          слились в стон один.
От слёз не вижу на  гранитных плитах ни единой строчки,
Зато слышу с трибуны стихи, их читают один за другим.

Цветы к цветам  возложила к мемориалу.
Поклонилась всем жертвам войны до земли.
Совсем тяжело, и грустно мне стало,
А солнце,знай,сушит слёзы мои.

Вечная память всем жертвам Ленинграда!
Защитникам,не пустившим врага на порог.
Ценою почти миллиона жизней свобода та стала,
Но и памяти,и человеческой жалости никогда не наступит срок.

Живи город-герой, Ленинград,ныне-
грал- Санкт-Петербургг!
Защищай себя и свой народ от ветров,и от бурь.
В веках твоему подвигу в сердцах наших жить.
И страшного горя той войны,нам никогда не забыть.

16.05.2016 г. Т.Дроздова