По поводу сказанных и несказанных слов

Алекс Обыкновенный
За каждое слово придётся платить
Иль сказано было оно, или нет
Молчанием тоже можно убить
Иль неисправимый причинить вред
НО за слова, что невпопад
Были публично сказаны вслух
Придётся ответ нести во сто крат!
Поберегись лишних слов, мой друг!
(05.04.15)