Бегите, бегите, смотрите, смотрите, по небу чиновн

Ирина Лерова
Бегите, бегите, смотрите, смотрите,
По небу чиновник летит;
Я им восхищаюсь и не сомневаюсь,
Он к людям на помощь спешит.
Наверное, людей из жилищ аварийных
Мечтает он переселить,
Чтоб стало им и хорошо, и комфортно,
Ведь трудно по-прежнему жить.
А, чтоб сэкономить бюджетные деньги,
Он смог научиться летать;
Теперь, чтоб вопросы задать ему лично,
Приходится громко кричать.
Не делает вид он, что крики не слышит,
В ответ тоже что-то кричит,
Но люди расслышать ответов не могут,
Ведь он очень быстро летит.
Поэтому многие транспорт добыли,
Кто велик, а кто самокат,
И быстро вдогонку за ним они мчатся,
Ответы услышать хотят.
И счастливы те, кто ответы расслышал,
Ведь им он с небес рассказал,
Что помнит, о чём его люди просили,
И что он в ответ обещал.
Вот только возникла внезапно проблема,
Но будет её он решать;
Он не умеет пока опускаться,
Приходится в небе летать.
Но рано иль поздно он к людям вернётся,
И сможет всех сразу принять,
И тут же он станет свои обещания
В реальную жизнь воплощать.