Гроза

Алексей Виноградов 2
Ликует дождь, ликует ветер,
И с треском рвутся облака!
Стегают огненные плети
Земли намокшие бока!

Гроза с таким остервененьем
Разбушевалася окрест,
Как будто кончилось терпенье
У всё прощающих Небес!..

А утром стихнет непогода.
И будет, душу отведя,
Преображённая природа
Мила, как спящее дитя.

д. Серково – Сергиев Посад, 1996 – 08.08.2009 г.