У синего моря

Лариса Марчик
У синего моря ни скуки, ни горя.
Там улицы пенятся яркой толпой.
Там лица лучатся счастливым задором,
И берег штурмует пиратом прибой.

Здесь рокоту волн удивляются уши,
Чарует чудесных цветов аромат.
Здесь радость для глаза – скалистая суша
И парус, тревожащий водную гладь.

Нездешние пальмы там грезят о тени.
Легенды слагает свои кипарис.
На клавишах царских дворцовых ступеней
Сыграю в четыре руки  вальс-каприз.

В чужие края не могу не стремиться,
Где запах глициний нас сводит с ума.
Друзья! В Южный берег нельзя не влюбиться,
Курортов ведь много, а Ялта – одна.