Код

Татьяна Кульматова
Нет, не жалеть и не желать, не сниться,
Принадлежать всегда одной себе
И не участвовать в бессмысленной борьбе,
Бесплотной и невидимой, склониться

Над недописанным заснеженным листом,
Безмолвным, безучастным, бесконечным,
И ощущать, как дышит в темя вечность,
И отчуждает чувств бессонный сонм.

И отдавать бумаге между строк,
Значками букв шифруя неизбежность,
И код души своей как лёгкую небрежность
Вписать, чтоб разгадать никто не смог.

15.05.16