Сказка Ночной музыкант. 110

Елена Городенцева
Тот ждал его, немного беспокоясь.
Стоял, бросая вдаль тревожный взгляд.
Пора было вести коров на дойку,
Отсутствие которых не простят.

А он уже опаздывал сегодня,
Но всё же, просто так не мог уйти.
Чудесный музыкант с ним сговорился,
И должен был вот-вот к нему прийти.

Давно из леса вышел дед спасённый,
Спеша домой своих предупредить
О том, что парню нужно быть в рубахе,
И тем болезнь его предотвратить.

Давид же задержался и надолго.
«Что с ним случилось?» – был большой вопрос.
Неужто он забыл предупрежденья,
И слов последним вслух не произнёс?

Но вот вдали из чащи показался
Почти бегущий путник и ему
Он делал знак немного задержаться,
Крича и нарушая тишину.

Старик погнал коров, не сомневаясь,
Что тот догонит их неспешный шаг.
От радости вдруг слёзы проявились
В усталых, слабых, старческих глазах.

Давид и впрямь настиг довольно быстро
Рогатый и мычащий, сытый строй.
Он изнутри, как солнышко светился,
Довольный делом и чуть-чуть собой.

Весь путь, лежащий до большой деревни,
Повествовался юношей рассказ
О том, что приключилось в чаще леса,
И чем он занят был не один час.