Молодость

Роман Бидниченко
Где ты молодость моя!
Буйная, лихая.
По тебе скучаю я,
Грусти не тая.

Пусть и не было ума,
И достатка тоже,
Суета и кутерьма,
Ты  прекрасна все же.

Все же молодость красна!
И  любима нами,
Бесшабашна и сильна,
С острыми углами.

Но теперь ее уж нет,
Поутихли бури.
Потеряли краски цвет,
Стало меньше дури.

Закруглились все углы,
Заровнялись  кочки,
Переполнены столы,
Расставлены все точки.

Только это все не то,
Все не так ребята!
Юность будто в решето,
Утекла куда-то.

Но ее последний крик,
Слышится ночами,
Чтобы мог любой старик,
Породить цунами.

2016 год.