Первые яблоки солнца

Эл Леонтьева
Расцветали первые яблоки солнца.
Их грели лучи - то было прекрасное зрелище.
Я стояла, смотрела, как они распускались.
Они были ярче всего на этой планете.
Был май, такой май, что зеленее нет.
И сжималось всё от сладостной неги внутри.
Я хотела всегда чувствовать это.
Посмотри, как прекрасен наш с тобой мир,
Как прекрасны эти первые яблоки солнца,
Что висят и отражают внутри себя свет,
Который так близко, и он проникает в душу.
И кажется, что ты всем и каждому нужен,
Словно ты не изгой, а большая великая личность,
Для который любые невзгоды - пустяк,
Для которой любые высоты - перешагнуть на раз,
А любые потери - всегда обратимы, а как же иначе?

В августе падали первые яблоки солнца.
Их не грели лучи - лил дождь уже всю неделю,
Я подбирала с земли, клала на оконце,
Любовалась прекрасным цветом,
Всё мечтала о вкусе, который ждала я с мая,
И вдохнув аромат спелых лесных плодов,
Побежала скорее на ключик, чтобы набрать
Чистой воды родниковой.
Как вернулась, то сразу начала умывать плоды,
За три месяца я к ним очень привыкла даже.
Ожидание лишь помогает обдумать мысль,
О том, как ты поступишь, когда уж не надо ждать.
________________________________________________

Я хотела любить эти первые яблоки солнца.
Я любила их, но откусив одно,
Я тут же упала без сил
И не сумела сказать ни слова.

16 мая 2016