Зависть

Александра Галеева
Как будто, всё не так уж плохо
С родными, внуками, детьми,
Ни зла, ни ссоры, ни подвоха
В моём общении с людьми.

Откуда же на сердце тяжесть,
Неясных чувств тоска и страх?
Благополучие не в радость
И смысла нет в моих делах...

А может, зависть кто-то скроет,
Лишь только чёрным глазом глянет,
И сердце бедное заноет,
Как будто зА душу кто тянет.