Святитель Василий Рязанский

Надка Савчук
Ты из Мурома на мантии
В город славный наш приплыл.
И всей жизнью своей праведной
Край Рязанский освятил.

Наш святителю Василие,
Своей святостью святи,
Чтоб духовно стали сильными
Почитатели твои.

Оклеветан ты был братией
И народом осужден.
Не смотря на оправдания,
К смерти был приговорен.

Ночь молился непрестанно ты,
Заливаяся слезой.
И с иконой Божьей Матери
Муром-град покинул свой.

По реке Оке на мантии
На Рязанщину приплыл,
Самим Господом оправданный,
В людях веру укрепил

Наш святителю Василие,
Своей святостью святи!
Покровитель ты России
И Рязанской всей земли.