Судьба, вот она какая

Люси Камли
Судьба, надменная эта девица, -
И дьяволица она, и шутница...
Ведь нам плохое ее настроенье
Доставить может поток огорчений.
Ее смешит, наверное, наш образ,
Не часто внемлет она нашим просьбам.
Не терпит жалоб, слывет недотрогой,
Но и морали она чужда строгой.
В любви коварна, к бедам равнодушна,
Слез не выносит, хотя не бездушна.
На карте жизни - заядлый игрок,
Все нипочем ей, не брат и сам черт!
И все давно она за нас решила,
А после в головы наши вложила...
Как пешки мы на шахматной доске,
Пока живем, в судьбоносной игре...
Порой в причудливых ее желаньях
Не лишены и мы очарованья.
Такой несносный у судьбы характер,
Но это все... - итог нашего старта...