Колышет веткою сирень

Светлана Каданцева
Колышет веткою сирень,
Такой душистою и нежной,
Перемежая свет и тень
Под синевой небес безбрежной.

Цветет на удивленье всем,
С весною каждый год встречаясь,
Как символ вдохновенных тем,
К сердцам влюбленным прикасаясь...