Випперсон.. - растексТЫ..

Аль Фернис
Безумный бренд английский, есть и хит,
С таким, как ты, всё отберут варяги.
"Прими вот эти скромные стихи."
Да, скромные! И капельку – кряги..

*
Ну, вот опять заладили о старом,
Огонь, вода и трубы.. Нет, кровать!
Душа поёт и пахнет перегаром
И просит не катить, а кантовать..

*
Бездумно век промчался золотой,
По сумме не взаимностей, опалы.
"Себя я ощущаю молодой",
А в зеркале - такие ёлы-палы?..

*
"Ночь, я слышу тишину",
Вижу Гришину жену…

*
"Медленно подкралась ночь",
На пороге скинув туфли.
Грёзы были, но потухли,
И болванку не морочь..

*
К нам приезжает араб и якут,
Табором скупят веранды.
"Лучшие годы бегут, и  бегут,"
Их заменяют мигранты..

*
Блудила лучше бы в гламуре,
Но что поделаешь теперь?
Мне нравится тонуть в тебе,
А там утопленниц – до дури!

*
Начинается мир иной -
Ваши карточки, ваши чеки..
- "Почему ты такой дурной?"
- Потому, что с тобой в ковчеге..

*
Это наша виновастость:
Ты – одна и я – один.
"Отчего ж на сердце радость"?
- Приносил Валокордин..


*
*
- Товарищ полполковник, разрешите тити?
- Ну, раз решим, то свиснем. А вы титите, титите отсюда..

*
- От того, что ты сейчас скажешь, зависит твоя жизнь.
- Мама.
- Ты чего несёшь?
- Ну, по крайней мере, в детстве так срабатывало..

*
Директору банка все корабли кажутся – бумажными.
Но с водяными знаками..

*
Если мы "сверхчеловеки", то должен быть сверхпрапорщик, но не должно быть подлейтенанта..

*
Сплетня о сплетни – это то же самое, что и притча о притче.
Хотя можно и слагаемые поменять..

*
- Убью!
- Ты чего?
- А ты чего на моё дерево залез?
- Я первый спросил "ты чего"!
- Я - от волка.
- А я - за бананом.
- Фу! Хорошо хоть не конкуренты?..

*
Встречайте, Его величество Солидол!
Помазанник наш! Во всех трущихся местах..

*
О конфетах надо говорить, как и о покойниках: либо хорошо, либо - Порошенко..

*
Тайное желание пишется только в завещание, которое не доверяется даже юристу..

*
Два поэта прочитали стих "Одному поэту" и почему-то избили друг-друга..

*
А почему бы не назвать новую версию Запорожца "Горби-патриот"?
Вроде, всё совпадает…

*
- Зачем нам иммигранты?
- Это импортозамещение.
- Каким образом?
- Ну, реклама отдыха в Израиле - это ж тоже что-то вроде замещения импортных?
- И что, работает?
- Пока нет..

*
- В озере – осторожней, там ключи бьют.
- И что?
- В прошлом году один нырнул, а вынырнул весь в синяках и шишках..
- Может, это не ключи?
- Ключи! Один у него в кармане нашли..

*
- А можно вон тот столик зарезервировать?
- Нет, это для вип персон.
- А вон тот?
- И тот для вип персон.
- А этот?
- Тоже.
- Да, что же это такое? У вас Випперсон за всеми столами сразу сидит, что ли?..