обед вкуснее, когда с песней

Елена Редекоп
Заря, рассвет и новый день,
надежды новые и планы
и ярче солнца жизни цель,
что Иисус зажёг во мне,
она во тьме любой сияет.

Желанье сердца и ума
дойти до этой цели ясной,
чтоб в хлопотах дневных без дна,
в решеньях будничного дня
она пред взором не угасла.

Чуть розовеет край земли,
с Тобой общаюсь благодарно,
Ты день прожить мне помоги,
когда гроза придёт, дожди,
не дай забыть душе о главном.

Чтоб в суете всех нужных дел,
мне не забыть о масле в лампе,
и свет святой во мне горел,
сердечный освещал удел
и помогал Тебя прославить.

Обед, посуда и бельё
вкусней и чище, когда с песней,
и любая грусть и боль,
когда в душе Твоя любовь,
воспринимается мной легче.

Спасибо, говорю с утра
за день, наполненный делами,
за то, что близким я нужна
и день пройду я не одна,
Тебе, Спаситель, вечно Слава!

И восхитительный закат
увижу, затаив дыханье,
так благодарна я опять
Творцу, что любит удивлять,
и наполняет ликованьем.

С радостью начну свой день,
мне помогает в буднях вера,
и надежды тёплый свет
что посылает мне Отец,
Хвала Тебе, Бог неизменный!