Радоваться жизни

Валентина Доценко
Как хочется в весну ладони окунуть,
Омыть их талою водою....
С лица печаль весенним ветром сдуть
И не смотреть на всё с тоскою....

Охота радоваться жизни,утопать
В лазури неба голубого....
Услышать пенье птиц и сознавать,
Что ярче нет лучей светила золотого.

И пусть с весной проснётся всё,
И заиграет нежным переливом,
Капель движение своё начнёт,
Хрустальным звоном,радостным мотивом.

На сердце радость и покой,
И кровь играет нету силы,
И птицы возвращаются домой,
И журавли летят усталым клином...