форточка

Владимир Гаврилов
Ночью улица темна,
И аптека не видна,
И фонарь здесь светит тускло,
Тишина зато слышна.

Не для всех порядок мирный,
Есть закон, и что обидно,
Гад найдётся -- он один,
Но способен на экстрим.

Ночью форточка стучала,
Без конца и без начала,
Выбивала странный ритм,
Был похож он на "биг-бит".

К танцу словно приглашала,
Ты вставай быстрей, - "мычала",
Не беда, что нет начала,
Мы с тобой тандем, - "кричала".

То, что ночью надо спать,
Не скрипеть и не скакать,
И соседей не будить,
Хороводы не водить.

Наша форточка не знала,
И скрипела и стонала,
Песнь свою она орала,
Во всё горло завывала.

Хамство надо наказать,
Беспорядку - не бывать,
Надо силы применить
И заразу заменить.