Не пейте!!!

Анатолий Новосёлов
Не пейте этой дряни!
Забудьте про спирты!
И в душу не заглянет
Подвыпившее «ТЫ»…
А выпив, не курите
Сигары все подряд.
Вдвойне себя не жгите,
Нося под сердцем яд.
Напитки, спиртом злые,
Совсем нет принимать
И детища цветные
Природы созерцать!!!
Чувиха с банкой пива –
Плакат больной страны.
Баблосы от разлива
России не нужны!

Портвейн, Джин-Тоник, Водка,
Коньяк и Самогон
Влетают через глотки,
Чиня внутри урон.
Коктейль, Вино и «Шило»,
Шампанское и Ром –
С натягом псевдо-сила
И скромности погром.
Знай – алкоголь погубит
В тебе самца, творца!
Бабло вражины рубят,
Жирея без конца…

Не пейте этой дряни!
Забудьте алкоголь!
Тонуть шмотьём в стакане –
Не ваша, знайте, роль.
Боритесь днём и ночью
С желаньем «кайф» купить,
А как не будет мочи –
Кричать, но вновь не пить.
Бездумно мы вливаем
В себя пиарный яд,
Как будто бы не знаем,
Что чёрт безмерно рад.
И бьётся он в экстазе,
Когда по всей стране
От стопки к унитазу
Снуём в больном уме.

Портвейн, Джин-тоник, Водка,
Коньяк и Самогон –
Безграмотным находки,
Что разрешил закон.
Коктейль, Вино и «Шило»,
Шампанское и Ром
Мужьям супруг сменили,
В кабачный тянут дом.
В нас трезвый ум – есть сила,
Оружие, любовь.
Того вино пленило,
Кто предал путь отцов!

[14.10.2006 – 16.05.2016]