Несложно подобрать слова...

Байкарус
Несложно подобрать слова
Тому, кто заслужил их честно.
О ком капризная молва
Всегда тепла, всегда прелестна.

А посему, мой милый друг,
Мне обожать тебя в охотку.
И брать еду из нежных рук,
И плыть в одной с тобою лодке.

Ты нашей жизни – капитан.
И наших неудач – тревога.
Пусть дни твои не знают ран.
Пусть будет лёгкою дорога.

И как бы ни была сложна
Судьбы затейливая сказка,
Ты согреваешь нас всегда
Улыбкой доброю и лаской.

Когда ты с нами – пахнет сад.
Земля даёт обильно всходы.
Тебе идёт любой наряд.
Тебе к лицу любые годы.

Несложно подобрать слова.
Сложнее заслужить их честно.
С тобой капризная молва
Всегда тепла, всегда прелестна.