Женщина - нож

Иван Веснов
Женщина - нож, с кровостоком вожделенных ног
Шпага - девочка, два алмаза блистательных глаз
Спелые губы - бритвы, для меня бы причиной судорог
Но с них пули оброненных фраз
В память - каску на моей больной голове
Рекошетом зазвенело в ушах
Где? В своей вселенской основе
В каких кабаках?
Рассекаешь воздух заточкой колен и локтей
Режешь очи мужского пола людей
Да и женского тоже
Разбросанная на троне мира -
Согретом тобой ложе
Всё же, муки сотканные из эфира
Кровь, из раны в сердце моём
Нанесённой неземной красотой твоей - остриём.