Патриотизм

Любомирская Лидия
ПАТРИОТИЗМ

Брызжут слюною фанатики рьяно…
“Болея за Русь” тычут пальцем – “Совки!
Вам колбасы лишь бы только, болваны”!
Готовясь поднять русских вновь на штыки -

“Не было, не было вашей победы“!
В экстазе нацистском всё громче вопят.
Мне же обидно за павшего деда
И больно за всех воевавших солдат…

Полк наш бессмертный зовут “бутафорским”.
“Квасным“ обзывают наш патриотизм.
На ветеранов последнюю горстку -
БезбОжно льют грязь и абсурдный цинизм.

Наци забыли, видать, о финале –
Как пленные шли на параде Москвой,
А вслед им с презреньем люди плевали.
След вражий смывая скорей с мостовой.

Всё переврали, наполнили смрадом.
С ног да на голову…  но только вот вам:
“Плачь же Берлин над разбитым Рейхстагом”!
Там надпись оставил наш русский Иван…

 
*Из надписей на фашистком рейхстаге:
"Плачь, Берлин, над разбитым рейхстагом"!
"Русский Иван был здесь"!

** На полемику 2016 года, которая и сподвигла меня написать это стихотворение,
 Миха Иванов ответил так моему оппоненту:
.... ....... даёт сноски на фильмы, где немцы ехали в Индию, и на них напали русские. Вот эти нехорошие русские не дали фашистам пешком в Индию пройти. Этого достаточно. Прокатило у вас разок с татаро-монголами, которые с Монголии пешими пришли, теперь хватит. Втирайте басни про Индию бабушкам у подъезда. Славь кого хочешь, оправдывай нещастных не за что пострадавших фашистов,которым так и не дали дойти до Индии, как и бедолаге Наполеону, случайно проходившего туда же, которого армия Кутузова защищала от нападения крестьян. 
Миха Иванов 4   20.05.2016 18:05   Заявить о нарушении