Льют дожди

Константин Жолудев
Так льют дожди, как будто небо плачет,
И потому, печалью дни полны.
Наверное я мог бы жить иначе,
Но выбор уже сделан - c'est la vie!

Могу ли я рассчитывать на сдачу,
От данной мне такой как есть судьбы,
И уповать как прежде на удачу,
Бессмысленно транжиря дни свои?!

Не думаю. Пусть годы всё же трачу,
Не сплю я вовсе, блажью не живу,
В намеченном фарватере иду.

Вот только небо уж с неделю плачет
И я с ним вместе, нЕхотя грущу,
А дождь, мои надежды за завесой прячет.

15.05.2016

Картинка из интернета