Символ веры

Алекс Обыкновенный
Я верю в истинного Бога
И в Сына Божьего - Христа
И в Духа верую Святого
И в вечный Мир на небесах
Я верю в Истинного Бога
Того, который Вседержитель,
Творец земного и неземного
Того, что видимо и что невидимо
И в Сына Божьего я верю.
Кто прежде всех веков родился
От Духа Свята и Марии Девы
Он ради нас всех воплотился
И ради нашего спасенья
Он в этот грешный мир пришёл
И ради нас с небес на землю
К нечистым Чистейшим сошёл
Не отменив законов прежних
Учил по совести Он жить
Чтоб обрести рай было легче
Друг друга Он велел любить
За то, что средь законов первым
Поставлен был закон-Любовь
Распято было Его Тело
И пролита Его же Кровь
Был после смерти погребен Он
И всё же в третий день воскрес
Над злом одержана победа
Окончен бой, повержен бес!
Открыл нам двери Победитель
Те, что ведут на небеса
Открыта райская обитель!
Ликуй, ликуй Эдемский сад!
Вознесся на небо Спаситель
Сидящий справа от Отца
Его же Царство не настигнет
Во веки вечны миг конца
И в Духа верю я Святого
Кто на апостолов сходил
Кто прославляем от пророков
К смиренным Кто скорей летит
В Единую Церковь неделиму
Я исповедую Крещенье
То самое, что есть едино;
За все грехи прошу прощенья
Жду жизни будущего века,
Финального, восьмого дня,
Жду славно Воскресенье мертвых
Не знаю лишь, воскресну ль я?
(22.05.15)