Петушок

Валентина Печегина
Бабы Юли петушок
Залетел на свой шесток:
Сверху смотрит он на кур
И наводит там гламур.

Куры зерна поклевали
И в кормушках пусто стало.
Но зато вокруг кормушек
Зерна были для несушек.

Петя зерна находил
И всем курочкам дарил.
"Ко-ко-ко, ко-ко-ко!
Не ходите далеко,"
Будто Петя говорил.

Куры дружно шли за ним.
Всех несушек накормил.
Стал курятник его чистым,
А несушки были сыты.

       24.04.16г.