Воспоминание об утраченном

Владимир Бондаренко 92
Когда на юг улетят журавли,
И листвою завьюжит опять,
Я не буду писать о любви,
Я не стану тебя вспоминать.

Когда ты позабудешь меня...
Выйду в полночь в заснеженный сад,
И не буду грустить у огня,
Ни к чему возвращаться назад!?

Когда осень в пожарах сгорит,
Запылает пустая тетрадь,
Я не буду ни с кем говорить,
И не стану словами играть.

Когда мокрая голая ветвь,
Перестанет забвением жить...
В твои окна не буду смотреть,
И цветы перестану носить.

Когда вздор между нами уснет,
И в агонии свет зазнобит,
Я не стану растапливать лед,
В уголке бессердечных обид.

Когда нету ни зла, ни добра,
Комплиментов бушующих гроз...
Я не буду лежать до утра,
На постели несбыточных грез.

Когда лампа устанет светить,
Сгинет образ лица твоего...
Я не стану прощения просить,
И не буду прощать никого.

Когда снег занесет города,
Слившись с алостью солнца в заре!...
Я забуду тебя навсегда,
Словно тот листопад в сентябре.