Приходит день

Наталья Братышева
 
Приходит день,  и люди узнают,
О чем мечтали  и  зачем живут.
И в краткий миг  прозренья и расплаты
Случаются   потери и растраты.
Тогда и рвется выдуманный круг
Из суетливых дел  и цепких рук.
И  не спасает дом, что не согрет
Любовью и теплом  прожитых лет.
И   для чего был нужен этот путь?
И почему  нельзя было свернуть?
Если  с трудом достигнутая цель
Всего лишь мель  в потоке жизни, мель.
А в глубине  скрываются мечты
Неутоленной жажды высоты,
И лишь они, созвучием звеня,
Взлетают от душевного огня.
И, никогда не поздно осознать,
Что нашим душам   свойственно летать.
А дом   лишь там, где Верят,
                Любят,
                Ждут!
Где это ценят - вместе берегут.