О поэзии

Элиазар Скляр 3
Поэзия очень разная штука...
иногда авторы пишут от эмоций, простым ясным языком - это один вид поэзии,
а иногда язык темен...он выражает "поток сознания" и вот здесь автор напоминает канатоходца - шаг влево...вправо и все - произведение загублено.
Да, здесь автор многим рискует...сорваться в глупость...в абракадабру...
в отсутствие смысла и вкуса...но если автору удается слушать голос своей души
ему удается через поток сознания как по канату провести читателей
во внутренний мир своей души который связан с миром Божественным
и вот тогда на мой взгляд рождаются великие произведения!

Еще замечу что этот способ творить через "поток сознания"...
даже у одного автора бывает не всегда удачным ...иногда получаются
замечательные произведения а иногда...так себе - набор слов
который мало понятен читателю и мало воздействует на его чувства...

Есть еще модные течения типа конструктивизма - когда автор жонглируя словами
пытается что-то сотворить...но ряд слов от начала мысли и до конца
бывает столь длинным, что мысль теряется...
 у читателя если и остается что-то  в памяти то это сверкание модных словечек?

Подводя итог скажу: не важно каким приемом пользуется автор -
главное чтобы при этом включались его чувства..
а если автор пишет "от головы"... без чувств, без вдохновения, только желая "поразить" читателя "модной штучкой"..."соригинальничать"...итд,
то это может иметь успех только у неискушенной аудитории
и если некоторым такой дешевый успех достаточен то флаг им в руки..
только это уже будет не поэзия - а конюнктура !