Город

Роман Бидниченко
Шептались ели, в лесу вечернем,
Раскисший город уснул с мечтой,
Что радость бойкая, в наряде древнем,
Раскинет облик свой, над суетой.

Что утром улицы, от грязи высохнут,
Раскрасят красками свои дома
Хмельные жители, а после выкинут,
Печаль из города, сойдя с ума.

С ума от радости, и от свободы той,
Что воля вольная, всем раздает.
И справедливость там, маячит за спиной,
А правда честная, за ней идет.

Там равноправие, любовь и равенство,
Весна и солнышко, кругом цветы.
Вода там сладкая, и счастья таинство,
Нет грязи, сырости, и черноты.

Но утро серое, тумана хлопьями,
Накроет город тот, зальет дождем.
Лучами редкими пронзит как копьями,
И жизнь прокисшая продлиться в нем.