Ксения

Кабдрахман Калиев
Дверь     от      воя       в     полночь     отворила
С     лампой      за         собою            провела
Вожаку        всю        кровь             заговорила
И      за       церковь   к       лесу         отвела

Кутаясь     , молчком ,   под    белой        шалью
Не      пыталась    спрашивать         в      ночи
Почему,          зализывая                рану
Волки     стаей       ночью       к    ней  пришли

А    когда       прикладами         от       злобы
Егерь   раздробил      ей    кисть           руки
Подбирая    с      пола       щепоть         соли   
Только    тихо     плакала      с          тоски

Через     месяц   когда     он     с     дружками               
Ветхую           сторожку                подожгли
То     не      сразу    мертвую  ,         седую      
Ксению        ,        под      бревнами   нашли

И  не      смея  ,  после    этой        смерти
С    всеми      на     погосте          положить
То   тайком    в    забытой     богом    церкви
В      алтаре        решили           схоронить      

А   уже    в    конце   зимы      под      Пасху
Когда  ,  заблудившись  ,       в        феврале
Егерь    из      лесхоза  ,  выпив  с     страху   
Встретился   со      стаей        на       тропе      

Волки     гнали    полем   ,   словно      черти
Окружив   его       со     всех           сторон
Мимо     пепелища             возле       церкви
Под     печальный        колокольный      звон 

И     село        из      окон      рассмотрело
Как   бросая    ружья      и              мешки          
Он    дополз      еще   живой     к     дороге
Протащив     от        просеки           кишки

Дверь    по   стуку     в    полночь    отворяла
С    лампой   за   собой      всегда        вела
Кто  бы    не     пришел  ,  не       прогоняла
Словно  верила     сама       в           Христа

За    оградкой     после      своей       смерти 
Не     пыталась ,    спрашивать      в      ночи    
Почему     на      Пасху     к  старой  церкви
Звери   на       могилу    к    ней      пришли

16  мая  2016 г