Ты силу Божью словом собери

Лариса Чайка Белоцерковец
Ты силу Божью словом собери,
Она воздвигнет людям пьедесталы,
Среди народа путь свой озари
И стань огнём, рождающим кристаллы.

Кристаллы все сияют чистотой:
Вот изумрудный блеск ручьем струится,
А бриллиант лазурною рекой
Нам в радужном огне зарёй искрится.

А вот сапфир с своею синевой
Успел из родника воды напиться.
Рубин, как кровь, своею красотой
В огне любви успел красой умыться.

Так пусть земной струится в камнях мир.
Собою он Венец нам возрождает.
В нём каждый изумруд пленяет нас собой
И силу Божью в душу воплощает.
                16.05.2016 г.