Закат

Вячеслав Смирнов -Неженин
Ряской затянуло водоём,
Где вода босые ноги студит,
И живёшь ты лишь вчерашним днём,
Зная то, что нового не будет.
И никто в беде не виноват,
Лишь к тебе былое не вернётся,
И займётся утренний закат,
И в вечерней дымке захлебнётся.
В берег, не дождавшийся утра,
Плещет тиной ни грешно, ни свято
Серая, бессветная пора
От заката к новому закату.