мой город в ожидании весны

Непсевдоним
мой город в ожидании весны:
вот высохнет асфальт, а с ним и слезы,
найдется место для стихов и прозы.

мой город в ожидании весны.

сжимаю в ледяной руке билет,
а издали улыбка проводницы
мне говорит: "пришла пора проститься."
вот только провожающих здесь нет.

мой поезд режет степи, торопясь
разрезать мою жизнь на "до" и "после",
растолковать, что значит слово "взрослый"
и с сердца смыть накопленную грязь.

теперь я обгоняю свои сны.
от ветра прячась, поднимаю ворот
и понимаю: не вернусь в тот город,
что замер в ожидании весны.