Что требует душа поэта?..

Александраа Николаевнаа
Что требует душа поэта
В последний день былой зимы?
Ей чужды ль ночи силуэты?
О нет! они ей так милы...

Ей любо ночью у костра
Перебирать гитары струны,
Вдыхать тот дым и ждать утра,
Ей любо жить! Сигару в зубы,

И низким гласом петь про фронт.
Ах, блеск очей, ланит румянец,
Мороз по коже. Рядом тот,
Кого нет в свете всём дороже.

А за костром река играет
Серебряным румянцем вод
И луч луны брег освещает.
О муза, счастья сладок плод.

Душа поэта — лёгкий след
Мороза на стекле прозрачном.
И сколько жизни ещё лет
Осталось мне прожить несчастной?