Бумажный кораблик

Татьяна Большакова 4
Кораблик бумажный я сам смастерил
И мачту, и парус ему прикрепил,
Команду матросов я жду на борту,
И сам капитаном на судно пойду.

Я вижу, готова река-ручеёк,
По ней и корабль сейчас поплывёт,
Команда готова, матросы в пути,
Теперь нам до цели нужно дойти.

А цель – это порт в соседнем дворе,
Лети, мой корабль, по волнам быстрей,
Но нам помешал штормовой ураган,
Спасать нас пора, помоги, капитан.

И к берегу тихо кораблик плывет,
Быть может, потом нам еще повезет?
Уж больно шустра небольшая река,
А я только вырос… до моряка.