Возьму мечту...

Сергей Заровский 2
Возьму мечту, составлю план –
И всё, романтикой не пахнет,
Но есть наполненный стакан
И пара громких эпитафий.

Всё осязаемо, как ложь,
Глаза глядят вокруг, но слепо,
Сияет в небе медный грош,
В руках остался жалкий слепок.

Ничтожный оттиск лучших дней
С налётом скуки, сеткой трещин…
Хоть ты возьми стакан и пей,
Вот только вряд ли станет легче.

К чему сплошной самообман –
В один конец ведут дороги.
И эти шрамы после ран,
Что заживают понемногу…

Судьба, наверное, сыта,
С ней перемирие подпишем.
Лети свободною, мечта,–
Ещё кому-то пригодишься.