Разбили душу в пух и прах

Александраа Николаевнаа
Разбили душу в пух и прах,
Пронзили сердце саблей острой.
Оружье было в трёх словах,
Но вот спасаться от них поздно.

Они насквозь пробили грудь,
Их подбирали побольнее.
И в них сокрылась злая суть:
Меня Вы сделали слабее!

Меня Вы скинули в обрыв,
Меня лишили крыльев белых.
И атомный душевный взрыв
Был вызван Вами. Вы сумели.

Да-да, легко смогли сломать,
Убить, порезать, в грязь втоптать,
А клочья жизни опустелой
Сожгли дотла умело.

И что теперь мне этот свет?
Ведь он темнее мглы кромешной...
Мне нужен ль выход? Скажу нет,
И я уйти хочу поспешно.