Не любовь

Афина Наталья Зимина
Светла,как даль,чиста дорога.
Но не к тебе ведет она,
Застыла янтарем слеза,
Глаза монашеские строги...

Рассвет проснется,озарит
Леса безмолвные под снегом,
Под призрачным и вечным небом
Заря потушит фонари.

Проснусь и потянусь к заре,
В певучий,новый день вольюсь.
Тревожит что-заре спою,
Забуду спеть лишь о тебе.
         1985 г.