Вернуться в Белоомут...

Фатум-Дервиш
Я всей душой хочу вернуться в Белоомут,
Где за туманной далью ждёт меня мечта,
Где каждый лист как изумрудом ярким тронут,
А на травинку смотришь чуть дыша...
Я всё таю несбыточной надеждой,
Что где-то там,за поворотом меня ждёт,
Тот луг и тропка змейкой вьётся между,
И верится,что путь не так далёк...
Но вот судьба...то дел полно,то мимо,
То не туда приходится свернуть,
То помощь ждут,то просто побратимы-
Твердят что незакончен в этом мире путь...
И вот скитаюсь...между разными мирами,
Душой в одном,а ноги тянут вспять,
И те кто там-друзья,подруги,пилигримы,
Во снах мне шепчут -наш ты,не отнять,
Мы ждём и знаем-кончится мирское,
И ты вернёшься бросив все дела,
Ведь что свобода в мире том?-пустое!
А нам свобода как глоток воды нужна...
И верю им,я сам дышу свободой,
И хочется уйти за горизонт,
Идти под ярко-бирюзовым небосводом,
Над ближними души раскинув зонт...
04.05.2016-11:23