Воры

Ольга Николаева Лебедянь
Воры в законе, мелкие воры,
А есть еще тихушники такие:
Тихонечко в соседние дворы
Они приходят.Думы их лихие.
По простоте душевной не убрал
Граблей сосед или ведро какое,
Лихой сосед те грабельки забрал
и пропил, и лежит теперь в запое.
Доволен он, как дело провернул.
Не каждый может так вот прокрутиться.
А тот, обматутый, тихонечко вздохнул:
"Соседу хуже, дам опохмелиться."
и поговорка старая сильна:
Купи недом,а ты купи соседа.
Не всем добром обходмтся она
и не поможет ни одна беседа
С соседом, что настроен на скандал,
С соседом, что угрюм и неприветен.
Быть может с детства он добра не знал?
Но и таким на небе солнце светит.
Так низко пасть,своих обворовать,
такое и в тюрьме простить ек смогут.
Как жаль, что этим людям не понять
Не в этом счастье.Помолюсь я Богу,
Чтоб вразумил их, может и простил.
Что б поняли, что у кого воруешь,
Ведь завтра может он тебя спасти,
А ты - у беса сапоги целуешь.
Но нет, не стыдно, и глаза раскрыв
Воришка смотрит чисто и наивно:
"Ну,что ж сосед, ты грабли позабыл?
Мне очень жаль тебя, и жалко сильно".
Бывает так еще среди подруг,
Среди знакомых, и родных бывает,
Что друг веселый, вовсе и не друг,
А просто вор, что в душу залезает.