Путь на Голгофу

Никанор Константинов
Памятью время пятится.
Образы давят грудь.
Длится страстная пятница
И на Голгофу путь.

Солнце взошло былинное,
Жар подступает, жжет.
Вижу – ведут невинного –
Смерть Его смерти ждет.

В мир Он пришел не путником –
Веру принес, как свет!
Он для людей заступником
Тысячи будет лет.

Всех удивил восторженно –
Дух Свят, Отец и Сын!
Их возлюби и строже! Но
Бог на Земле один!

Людям, открыв Всевышнего,
Нужного так для всех,
Он, полюбивший ближнего,
Ближнего принял грех.

Слово Его – Откровение!
Дело – Надежды сплав!
Жизнь Его – суть творения:
"Смертию смерть поправ".

Крест Он несет безропотно,
Муки принять спешит –
Всё за земные хлопоты
Вечной Его Души.

2003 г