Чтоб хранил...

Юлия Булавина
     За окном неуютно и стыло,
     Чёрной плёнкой ночь небо покрыла,
     Льют дожди много суток подряд,
     Даже звёзды в ночи не горят.

     Бомж пристанище тёплое ищет,
     В обнажённых ветвях ветер свищет,
     То завоет, то вдруг засмеётся,
     Гулким эхом в груди отзавётся.

     Встрепенулось сердечко тревожно,
     Успокоить его невозможно...
     Мгла, как чёрная штора повисла,
     Колобродят тревожные мысли.

     Моё сердце в печали, в тревоге
     Ты сейчас в трудной, дальней дороге...
     Я зову, но меня ты не слышишь...
     Барабанит дождь гулко по крыше.

     Обращаюсь с молитвой я к Богу,
     Чтоб хранил тебя в дальней дороге.