***

Татьяна Черных
Печально сокровенное пророчество:
Имеет право боль на одиночество.

Неведомо, сколь духу нужно сил -
О помощи лишь облик голосил.
И в той беде, постигшей бедный дух,
Уже едва улавливает слух

Бессвязанные речи чудака –
Он где-то там витает в облаках,
Отринув муки тела на Земле,
Оставив горе плачущей семье.

Но, может, в сей последний тяжкий час,
Ему уже не больно? И сейчас
Он птицей над Землёю воспарил,
С последним вдохом свётлых, добрых сил?

В отчаянных попытках, оголтело,
Во что бы то ни стало воскресить,
Где силы взять родным и отпустить
Растерзанное страшной болью тело?

Где грань, что отличит добро от зла?
Есть жизнь и смерть – у всех свои права.